Славный кебаб

Славный кебаб

Рецепт кебаба от Славного Друже!
Аватар автора

Автор: ,
блогер @oblomoffrecipe

Калории171,04кКал
Белки16,79грамм
Жиры10,34грамм
Углеводы3,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
150 г
70 г
200 г
10 зубчик = 50 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее почистите чеснок и лук. Зелень промойте.

Шаг 1

Лук пропустите через мясорубку в большое сито, чтобы слить лишнюю жидкость.

Шаг 2

Мясо и сало нарежьте на полоски и также пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Чеснок мелко натрите, петрушку мелко нарежьте.

Шаг 4

Смешайте получившийся фарш, сало, лук, петрушку, чеснок, соль и перец.

Шаг 5

Сформируйте кебаб на широкий шампур в ручную или используйте специальное приспособление.

Шаг 6

Начните готовить кебаб на углях. Сначала задайте корочку с двух сторон. Затем доведите до готовности.
Отодвиньте угли, сложите кебабы рядом и дайте им дойти еще 3–4 минуты.

произвести впечатление

Подавайте сразу же в горячем виде на лаваше!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 117 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
АННА
почерпнула из рецепта лайфхак мешать фарш миксером вечиками для теста. я точно знаю, что для кебаба нужно долго вымешивать фарш, чтобы он стал вязким и как бы тянучим. благодаря этому он не будет падать с шампуров. руками до такого состояния месить замумукаешься. теперь это осталось испытать на практике
14.06.24 в 18:07
тема
Проверил рецепт, отлично! Близкие заценили. Пробовал на обычных шапурах. После тестирования купил широкие будет намного удобнее . Рецепт шикарный.
06.10.23 в 13:55
Роман Щ.
Добрый вечер. Логичнее в мясорубке протолкнуть дорогое мясо , более дешевым продуктом-луком, так же на сито. Лук будет чуть вперемешку с мясом, но это не страшно так как все равно они соединятся.
26.06.23 в 18:45
Антон С.
Контистенция почему то такая , что падает с шампура
02.10.22 в 11:20
Алексей Н.
а если нет таких шампуров широких, не получится?
21.09.22 в 12:00
Виталий Л.
Рецепт огонь. Но как друже сказал в конце, бедра будут просто бобмбезно.
20.09.22 в 19:56
Владимир
Друже, ох и годно же, почти слюной захлебнулся.
20.09.22 в 19:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении