Хачапури «Ленивый»

Хачапури «Ленивый»

Ленивый хачапури отлично подойдет для заватрка или сытного перекуса. Перед подачей смажьте его сливочным маслом. Он придется по вкусу всей вашей семье.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории199,57кКал
Белки11,14грамм
Жиры8,65грамм
Углеводы24,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 мл = 100 г
50 г
10 г
2 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 шт. = 60 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее все ингредиенты.

Шаг 1

Разбейте яйцо, добавьте соль, перемешайте. Влейте молоко и перемешайте.

Шаг 2

Добавьте муку и тщательно размешайте до растворения комочков.

Шаг 3

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 4

Нарежьте мелко укроп.

Шаг 5

Добавьте в тесто сыр, укроп, прованские травы.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 7

Вылейте тесто на сковороду.

Шаг 8

Обжаривайте с каждой стороны примерно по 3-4 минуты. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте горячим, со свежим огурцом зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении