Булочки с корицей «Пряные»

Булочки с корицей «Пряные»

Простой вариант ароматной выпечки к чаю. Приготовление занимает немного времени. Тесто получается мягкое и невесомое, как пух, а корица придет пряный оригинальный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории339,65кКал
Белки5,21грамм
Жиры14грамм
Углеводы50грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

320 г
5 ст. л. = 125 г
1 ч. л. = 4 г
3 ст. л. = 51 г
50 г
5 г
1 ч. л. = 7 г
130 мл = 130 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте муку, всыпьте сахар, соль и перемешайте. Сухие дрожжи залейте теплой водой, добавьте сахар и оставьте на 10 минут подниматься.

Шаг 2

Смешайте теплую воду, масло и подошедшие дрожжи.

Шаг 3

В воду с маслом и дрожжами добавьте муку, начинайте замешивать тесто.

Шаг 4

Замесите тесто до однородности и уберите в теплое место.

Шаг 5

Когда тесто увеличится в 2 раза, переложите его на стол с мукой.

Шаг 6

Растяните руками в прямоугольник и тщательно промажьте размягченным сливочным маслом.

Шаг 7

Просыпьте всю поверхность теста сахаром.

Шаг 8

Добавьте корицу, распределите равномерно. Сложите тесто в 2 раза, растяните руками. Просыпьте еще раз сахаром и корицей.

Шаг 9

Разрежьте ножом на полоски 3-4 см.

Шаг 10

Скрутите каждую полоску вокруг своей оси и сформируйте форму круга.

Шаг 11

Накройте пищевой пленкой, дайте постоять 20 минут. После отправляйте в разогретую до 150 градусов духовку и выпекайте около 20 минут. Дайте булочкам постоять после приготовления не менее получаса. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте со свежезаваренным чаем с мелиссой и свежей малиной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении