Лапша с фрикадельками

Лапша с фрикадельками

Лапша с фрикадельками готовится просто и быстро. Все ингредиенты можно купить в любом супермаркете, при этом на столе будет сытный, полезный обед, а не фастфуд.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории109,22кКал
Белки4,04грамм
Жиры7,59грамм
Углеводы6,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

50 г
200 г
30 г
1 ломтик = 25 г
 по вкусу
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
3 стакан = 600 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В ковш наливаем 2 стакана воды и добавляем немного соли. Погружаем лапшу, не ломая. По мере приготовления она сама погрузится в воду. Варим на медленном огне в течение 15-20 минут, помешивая.

Шаг 2

Готовим фрикадельки. Половину луковицы режем и погружаем в блендер, ломтик хлеба смачиваем в воде и отправляем к луку. Перемалываем в кашицу.

Шаг 3

Далее нужно разморозить домашний фарш.

Шаг 4

В миске перемешиваем до однородности фарш и смесь из хлеба и лука.

Шаг 5

Добавляем к фаршу молотый душистый перец, перемешиваем.

Шаг 6

Формируем аккуратные фрикадельки, раскладываем их на ровной поверхности.

Шаг 7

Обваливаем фрикадельки в панировочных сухарях.

Шаг 8

На дно сковородки наливаем масло, раскладываем фрикадельки и немного их поджариваем в течение 5-7 минут.

Шаг 9

Не забывайте помешивать. Убавьте огонь до минимума.

Шаг 10

После этого наливаем в сковородку стакан воды, накрываем крышкой и готовим, пока вся вода не выпарится.

Шаг 11

После того, как вода выпарилась, переложите сваренную лапшу к фрикаделькам на сковородку. Обжаривайте в течение 8-12 минут. Можно добавить еще пару капель растительного масла.

Шаг 12

Готовое блюдо выглядит очень аппетитно!

произвести впечатление

Подавайте на обед с свежими или консервированными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении