Макароны с куриным мясом и зеленым луком

Макароны с куриным мясом и зеленым луком

Это блюдо разнообразит ваш рацион и покажет родным и близким, что из самого обыденного рецепта можно сделать шедевр высокой кухни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории93,13кКал
Белки4,08грамм
Жиры3,87грамм
Углеводы10,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

130 г
3 стакан = 600 г
100 г
 по вкусу
40 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Макароны отвариваем до готовности. На это потребуется 20-25 минут.

Шаг 2

Пока варятся макароны, готовим куриное мясо. Отбиваем его кухонным молоточком и оборачиваем в лист со специями. Жарим на сухой сковородке 14 минут, строго по инструкции на упаковке.

Шаг 3

Готовые макароны промываем в дуршлаге, чтобы во время дальнейшего приготовления они не слипались.

Шаг 4

Выкладываем макароны на сковородку, добавляем сливочное масло, перемешиваем, обжариваем в течение 10-12 минут на среднем огне.

Шаг 5

Готовое мясо нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 6

Отправляем мясо на сковородку к макаронам. Перемешиваем. Жарим в течение 5-7 минут.

Шаг 7

Снимаем сковородку с плиты и посыпаем ее содержимое рубленым зеленым луком.

Шаг 8

Добавляем прованских трава для пряного аромата. Все перемешиваем.

Шаг 9

Макароны с куриным мясом и зеленым луком готовы!

произвести впечатление

Подаем на стол, добавляя свежие или консервированные овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении