Домашние маффины с малиновым вареньем

Домашние маффины с малиновым вареньем

Маффины получаются очень ароматными, пышными, мягкими, в меру сладкими.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории299,52кКал
Белки4,12грамм
Жиры11,18грамм
Углеводы48,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В мерный стакан насыпьте 100 граммов сахарного песка.

Шаг 2

В ковш насыпьте 120 граммов просеянной муки и добавьте пакетик разрыхлителя для теста. Перемешайте.

Шаг 3

Взвесьте нужное количество масла: 48-50 граммов.

Шаг 4

В кастрюлю из мерного стакана насыпьте сахарный песок и туда же опустите сливочное масло. Перемешайте блендером, пока масса не станет комковидной.

Шаг 5

Всыпьте в кастрюлю с сахаром и маслом пакетик ванильного сахара и разбейте туда же куриное яйцо. Взбейте смесь блендером.

Шаг 6

Отмерьте 70-80 миллилитров молока. Оно должно быть комнатной температуры.

Шаг 7

Влейте в кастрюлю молоко, перемешайте. Затем добавьте в содержимое ковша: муку с разрыхлителем. Перемешайте блендером с насадкой «венчик». Убедитесь, что в смеси нет комочков и она однородна. Проверьте, достаточно ли смесь сладкая. Если сахара недостаточно, то можно всыпать немного сахарного песка и еще раз все тщательно перемешать.

Шаг 8

Тесто распределите по формочкам в пропорции 1 к 3.

Шаг 9

Добавьте в середину формочки по одной ложке малинового варенья.

Шаг 10

Заполните тестом 2\3 формочки, закрывая варенье. Выпекайте маффины в разогретой духовке в течение 25-30 минут. Температура, при которой нужно выпекать, — 180 градусов.

Шаг 11

Готовые маффины румяные, ароматные. Достаньте их из духовки, дайте немного остыть и подавайте на стол.

произвести впечатление

Украсить маффины можно так: смазать верхушки небольшим количеством варенья и посыпать сверху кунжутом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении