Запеченные картофельные дольки с овощами

Запеченные картофельные дольки с овощами

Это мой авторский рецепт. Приготовленное блюдо выглядит прекрасно и может сравниться с шедеврами высокой кухни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории107,01кКал
Белки1,79грамм
Жиры5,8грамм
Углеводы12,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
2 шт. = 40 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В блюдо для запекания наливаем растительное масло и на дно добавляем специи по вкусу. У меня — молотый душистый перец и паприка.

Шаг 2

Картошку нужно очистить от кожуры, а затем нарезать на дольки. Далее потребуется сметана и приправа для картофеля по-деревенски.

Шаг 3

Смешиваем сметану и приправу, а потом этой смесью обильно смазываем картофель. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 4

Картофель отправляем в блюдо для запекания и туда же крошим мелконарезанный лук.

Шаг 5

Добавляем в блюдо несколько капель лимонного сока и туда же помещаем нарезанные помидоры черри. Перемешиваем содержимое блюда, ставим запекаться в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Готовое блюдо выглядит очень аппетитно.

произвести впечатление

Подаем на стол сразу же после приготовления, посыпав картофель рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении