Тесто дрожжевое на пиццу

Тесто дрожжевое на пиццу

Тесто мягкое, эластичное. Идеально подойдет для любой выпечки.
Калории 253,74 кКал
Белки 8,06 грамм
Жиры 4,59 грамм
Углеводы 44,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 л = 1000 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 24 г
2 ст. л. = 50 г
2 кг = 2000 г
5 ст. л. = 85 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Приготовим опару. Для этого нам необходимо в глубокой кастрюле смешать дрожжи с сахаром.

Шаг 2

Добавляем молоко.

Шаг 3

Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Всыпаем один стакан муки. Перемешиваем.

Шаг 5

Через 20 минут наша опара готова. Добавляем соль.

Шаг 6

Вбиваем яйца. Перемешиваем.

Шаг 7

Вливаем растительное масло. Перемешаем.

Шаг 8

Засыпаем муку. Хорошо перемешиваем тесто. Вымешиваем на столе до тех пор, пока масса не будет прилипать к рукам.

Шаг 9

Тесто смазываем растительным маслом.

произвести впечатление

Тесто готово. Можно смело использовать для приготовления домашней пиццы или пирогов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении