Тесто дрожжевое на пиццу

Тесто дрожжевое на пиццу

Тесто мягкое, эластичное. Идеально подойдет для любой выпечки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории253,74кКал
Белки8,06грамм
Жиры4,59грамм
Углеводы44,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 л = 1000 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 24 г
2 ст. л. = 50 г
2 кг = 2000 г
5 ст. л. = 85 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Приготовим опару. Для этого нам необходимо в глубокой кастрюле смешать дрожжи с сахаром.

Шаг 2

Добавляем молоко.

Шаг 3

Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Всыпаем один стакан муки. Перемешиваем.

Шаг 5

Через 20 минут наша опара готова. Добавляем соль.

Шаг 6

Вбиваем яйца. Перемешиваем.

Шаг 7

Вливаем растительное масло. Перемешаем.

Шаг 8

Засыпаем муку. Хорошо перемешиваем тесто. Вымешиваем на столе до тех пор, пока масса не будет прилипать к рукам.

Шаг 9

Тесто смазываем растительным маслом.

произвести впечатление

Тесто готово. Можно смело использовать для приготовления домашней пиццы или пирогов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении