13 декабря 2022
Соте из баклажан и кабачков

Соте из баклажан и кабачков

Вкусное и сытное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Инна,
Читатель и автор Food.ru

Калории73,5кКал
Белки1,05грамм
Жиры5,64грамм
Углеводы5,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
1 шт. = 180 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим продукты.

Шаг 1

Баклажан режем полукольцами, пересыпаем солью и оставляем на 10 минут.

Шаг 2

Овощи нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Помидоры режем кольцами.

Шаг 4

На сковородке с маслом обжариваем морковь на сильном огне 2-3 минуты.

Шаг 5

Затем обжариваем также лук и перец.

Шаг 6

Затем кабачок обжариваем.

Шаг 7

Баклажан промываем и обжариваем.

Шаг 8

Помидоры обжариваем с чесноком и перцем чили.

Шаг 9

Все овощи перемешиваем, солим, добавляем специи и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут.

произвести впечатление

Подаем порционно, посыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении