Постный суп с пшеном и киноа

Постный суп с пшеном и киноа

Вкусный и сытный суп, постный. Легко готовится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории205кКал
Белки5,91грамм
Жиры6,32грамм
Углеводы28,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 банка / 70 г = 70 г
1 банка / 70 г = 70 г
1 ст. л. = 17 г
1 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 12 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все ингредиенты. Промыть несколько раз пшено и киноа.

Шаг 1

Налить в разогретую кастрюлю масло, высыпать сушеный лук, перец, куркуму и сушеный чеснок. Минуту все прогреть.

Шаг 2

Добавить морковь, перец, приправу и сушеную петрушку. Потушить 5 минут.

Шаг 3

Всыпать промытые киноа и пшено. Хорошо перемешать, дать прогреться минуту.

Шаг 4

Залить кипятком на весь объем, готовить до полного разбухания пшена и киноа — 15 минут. Снять с огня и дать настояться еще 5 минут.

произвести впечатление

Украшения не требуется. Благодаря моркови и перцу суп получается ярким и вкусным. Соль добавляется по вкусу порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении