Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Вкусные, пикантные вяленые помидорки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории84,02кКал
Белки1грамм
Жиры7,37грамм
Углеводы4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2.5 кг = 2500 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
200 мл = 200 г
1 головка = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте помидоры.

Шаг 2

Разрежьте пополам и выньте семена.

Шаг 3

Дольки помидоров разложить на смазанный растительным маслом пергамент. Посолитн, посыпьте сахаром и немного черным перцем.

Шаг 4

Сушите при 60-70 градусах до состояния, когда влага не выделяется, но еще не пересушено. Желательно в несколько приемов.

Шаг 5

Масло хорошо прогреть, но не кипятить. Засыпать специи. Остудить.

Шаг 6

Помидоры укладывать в банки плотно, чередуя с дольками чеснока. Залить ароматным маслом. Воздуха быть внутри не должно.

произвести впечатление

Закрыть крышки. Ароматные помидорки готовы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении