11 декабря 2022
Куриное филе с шампиньонами

Куриное филе с шампиньонами

Простое и вкусное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Евгения,
Читатель и автор Food.ru

Калории109,04кКал
Белки13,36грамм
Жиры5,11грамм
Углеводы2,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
 по вкусу
200 г
 по вкусу
500 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук почистить и мелко порезать.

Шаг 2

Куриную грудку помыть, обсушить салфеткой, нарезать пластинами.

Шаг 3

Шампиньоны помыть, обсушить, порезать половниками.

Шаг 4

На разогретой сковороде обжарить лук с растительным маслом.

Шаг 5

Выложить в сковороду нарезанную куриную грудку.

Шаг 6

Посолить, добавить паприки по вкусу, перемешать и жарить на сильном огне до испарения жидкости.

Шаг 7

Выложить грибы, продолжать жарить на сильном огне 5 минут.

Шаг 8

Убавить огонь до минимального, ввести сметану, перемешать. Тушить при закрытой крышке 5 минут.

произвести впечатление

Можно подавать с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении