Запеченные роллы

Чтобы стать профессиональным сушистом, понадобится 10 лет практики, но вы можете проскочить все эти годы и перейти сразы к делу. В этом вам поможет наш пошаговый рецепт запеченных роллов, которые вы с легкостью приготовите и без десятилетнего опыта. Кстати, практиковаться в том, чтобы есть роллы бамбуковыми палочками тоже не нужно. Традиционный способ — брать суши руками, так что проблем с выбором нужных приборов точно не будет!

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
218,55 ккал
Белки
5,4 г
Жиры
10,75 г
Углеводы
23,73 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Рис для суши, Творожный сыр, Слабосоленый лосось, Крабовые палочки, Майонез, Моцарелла
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Японская
продукты
Для блюда
Порции
4
Сделать полезнее
Вместо моцареллы используйте брынзу, а вместо майонеза — нежирную сметану.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте рис под холодной водой несколько раз, затем отварите и остудите. Очистите дайкон. Рыбу, крабовые палочки и подготовленный дайкон нарежьте полосками. Натрите сыр на мелкой терке. Коврик для суши оберните в пищевую пленку.Разогрейте духовку до 200°C.
начать готовить
1
Выложите лист нори на коврик для суши матовой стороной вверх и распределите по поверхности нори 50 г риса.
Совет
Не выкладывайте рис на край нори, оставьте примерно 2 см для склейки ролла.Смачивайте пальцы холодной водой, чтобы рис не прилипал к ним.
2
На середину листа выложите творожный сыр, дайкон, крабовые палочки и лосось. Сверните ролл с помощью коврика и разрежьте на 8 равных частей. Таким же образом приготовьте остальные роллы.
3
Смешайте майонез с сыром и соусом шрирача. Из полученной массы сделайте «шапочки» для нарезанных роллов, затем выложите их на противень и запекайте при 200°C 5 минут.
4
Подавайте готовые роллы с любимыми гарнирами.