2 февраля 2021

Запеченные роллы

Чтобы стать профессиональным сушистом, нужно практиковаться 10 лет. Но можно проскочить все эти годы и перейти сразы к делу. В этом вам поможет наш пошаговый рецепт запеченных роллов, которые вы с легкостью приготовите и без десятилетнего опыта. Кстати, практиковаться в том, чтобы есть роллы бамбуковыми палочками тоже не нужно. Традиционный способ — брать суши руками и есть. Так что проблем с выбором нужных приборов точно не будет.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,55кКал
Белки5,4грамм
Жиры10,75грамм
Углеводы23,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо моцареллы используйте брынзу, а вместо майонеза — нежирную сметану.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис под холодной водой несколько раз, затем отварите и остудите. Очистите дайкон. Рыбу, крабовые палочки и подготовленный дайкон нарежьте полосками. Натрите сыр на мелкой терке. Коврик для суши оберните в пищевую пленку.Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Выложите лист нори на коврик для суши матовой стороной вверх и распределите по поверхности нори 50 г риса.
Не выкладывайте рис на край нори, оставьте примерно 2 см для склейки ролла.Смачивайте пальцы холодной водой, чтобы рис не прилипал к ним.

Шаг 2

На середину листа выложите творожный сыр, дайкон, крабовые палочки и лосось. Сверните ролл с помощью коврика и разрежьте на 8 равных частей. Таким же образом приготовьте остальные роллы.

Шаг 3

Смешайте майонез с сыром и соусом шрирача. Из полученной массы сделайте «шапочки» для нарезанных роллов, затем выложите их на противень и запекайте при 200°C 5 минут.

Шаг 4

Подавайте готовые роллы с любимыми гарнирами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Владислав, время варки риса зависит от его сорта. Рис для суши нужно варить примерно 15-20 минут.
09.04.24 в 12:13
Владислав И.
сколько рис готовить?
06.04.24 в 17:31
Искандер Б.
Спаибо большое!, я раньше не знал как запекать роллы
01.03.24 в 18:04
Самир Ш.
Я тож
25.11.23 в 10:01
Самира С.
обожаю роллы😋🫶👍
29.08.23 в 20:37
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении