Виноград на зиму в банках

Виноград на зиму в банках

Необычное, но при этом очень ароматное и вкусное блюдо — маринованный виноград. Готовится эта интересная закуска несложно и требует совсем немного времени. Использовать готовый виноград можно как самостоятельную закуску или как добавку к другим блюдам — например, салатам. За счет ароматных специй виноград дополнит угощение и сделает его вкус более ярким.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории44,96кКал
Белки0,33грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы10,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 7 г
3 шт. = 3 г
6 шт. = 6 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маринованный виноград получился более полезным, замените обычный сахар тростниковым. Также можно использовать натуральный сахарозаменитель стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Виноград тщательно промойте под холодной водой. После этого снимите ягоды с веток. Также подготовьте небольшую кастрюлю и простерилизованную банку.

Шаг 1

Подготовьте виноград. Возьмите банку и тщательно обсушите ее с помощью бумажных полотенец. Затем выложите в нее горошки перца, гвоздику, лавровый лист и корицу. После этого переложите в банку виноград.

Шаг 2

Закончите приготовление. В небольшую кастрюлю влейте воду. Поместите ее на огонь и дождитесь кипения. Далее добавьте уксус, сахар и соль, перемешайте. Горячий маринад перелейте в банку с виноградом. Закройте заготовку крышкой.

произвести впечатление

Ароматный маринованный виноград храните в прохладном месте. Подавайте его к столу в качестве закуски или используйте как украшение салатов и канапе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении