Запеченная пареная репа

Запеченная пареная репа

Пареная репа представляет собой отличную закуску для любителей исконно русских угощений. Готовить этот корнеплод рекомендуется в духовке — так вы сохраните все полезные свойства репы. А чтобы вкус готового блюда получился более интересным, к нему добавляют медовую заправку. Она придает закуске приятный аромат и делает ее более насыщенной. Подавать пареную репу лучше со свежей зеленью — например, укропом или кинзой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,55кКал
Белки1,39грамм
Жиры4,03грамм
Углеводы8,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
3 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 54 г
2 ст. л. = 56 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, используйте гречишный мед. В его состав входит наибольшее количество питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репу тщательно промойте проточной водой, просушите и очистите от кожуры. Также подготовьте сковороду, форму для запекания и фольгу.

Шаг 1

Приготовьте заправку. Сковороду поместите на небольшой огонь, добавьте в нее сливочное масло. Когда масло растопится, добавьте мед и лимонный сок, перемешайте. Готовьте заправку в течение 3 минут, а после снимите с плиты.

Шаг 2

Подготовьте репу. Для этого нарежьте ее крупными кусочками. Форму смажьте маслом, а затем переложите в нее репу. Посыпьте овощ специями, а после залейте заправкой.

Шаг 3

Приготовьте закуску. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Затем накройте форму фольгой и поместите ее выпекаться на 60-90 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Ароматную репу переложите в миску. Зелень промойте и измельчите. Посыпьте ею готовое блюдо, а затем подайте его к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении