30 сентября 2022
Гюрзе

Гюрзе

Азербайджанское мучное блюдо с сочной мясной начинкой. На первый взгляд выглядит похоже на пельмени, но вкус кардинально отличается, благодаря обжаренному мясу внутри и кислому гранату. Гюрзу всегда лепят вручную поэтому каждая получается уникальной
Рецептом поделилась блогер Ayka Emilly.
Аватар пользователя

Автор: Ayka Emilly,
блогер

Калории232,48кКал
Белки11,56грамм
Жиры9,7грамм
Углеводы24,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

400 г
1 шт. = 60 г
5 г
 по вкусу

Для начинки

250 г
250 г
200 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Начнем с теста: в просеянную муку добавляем 1 яйцо, соль и воду и замешиваем тесто. Воду добавляем постепенно, сколько возьмет мука. Тесто должно получиться мягким, упругим и не липнущим к рукам, оставляем его отдохнуть в пакете на 20 минут.

Шаг 2

Натертый на крупной терке лук вместе с фаршем обжариваем на сливочном масле, добавив соль и перец. Жарим без крышки.

Шаг 3

Тесто делим на 2 части и каждую часть раскатываем в пласт толщиной 1 мм.

Шаг 4

Теперь при помощи стакана нарезаем вот такие круги. Излишки теста и края не выбрасываем, а собираем в пакет: их тоже будем раскатывать и снова формировать гюрзе.

Шаг 5

Начиняем мясом и защипываем края.

Шаг 6

В кипящую подсоленую воду отправляем наши гюрзе, варим ровно столько, сколько будем кушать, остальное отправляем в морозилку. Варим всего 5 минут, и можно подавать на стол!

произвести впечатление

Украшаем гранатом и рядом подаем барбарис, получается очень вкусно, обязательно попробуйте!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталия Е.
Елена да хоть как лепите как вареники, как пельмени. В Калмыкии их берёками называют. Я так леплю всё и вареники и пельмени(по другому не умею, не получается) . Если именно косичкой хотите научиться в ютюб есть видео))🤗 Плюс в этой лепке в том, что изделия не разбредаются при варке и весь сок сохраняется внутри, а ещё в них больше начинки помещается😉🤗
01.10.22 в 11:06
Лариса М.
спасибо 🌹
01.10.22 в 03:28
Эльмира Т.
супер спасибо айка😘
30.09.22 в 14:50
ЕЛЕНА
как лепить их не показано подробно
30.09.22 в 11:55
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении