Гюрзе

Гюрзе

Азербайджанское мучное блюдо с сочной мясной начинкой. На первый взгляд выглядит похоже на пельмени, но вкус кардинально отличается, благодаря обжаренному мясу внутри и кислому гранату. Гюрзу всегда лепят вручную поэтому каждая получается уникальной
Рецептом поделилась блогер Ayka Emilly.
Аватар автора
Калории 232,48 кКал
Белки 11,56 грамм
Жиры 9,7 грамм
Углеводы 24,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

400 г
1 шт. = 60 г
5 г
 по вкусу

Для начинки

250 г
250 г
200 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Начнем с теста: в просеянную муку добавляем 1 яйцо, соль и воду и замешиваем тесто. Воду добавляем постепенно, сколько возьмет мука. Тесто должно получиться мягким, упругим и не липнущим к рукам, оставляем его отдохнуть в пакете на 20 минут.

Шаг 2

Натертый на крупной терке лук вместе с фаршем обжариваем на сливочном масле, добавив соль и перец. Жарим без крышки.

Шаг 3

Тесто делим на 2 части и каждую часть раскатываем в пласт толщиной 1 мм.

Шаг 4

Теперь при помощи стакана нарезаем вот такие круги. Излишки теста и края не выбрасываем, а собираем в пакет: их тоже будем раскатывать и снова формировать гюрзе.

Шаг 5

Начиняем мясом и защипываем края.

Шаг 6

В кипящую подсоленую воду отправляем наши гюрзе, варим ровно столько, сколько будем кушать, остальное отправляем в морозилку. Варим всего 5 минут, и можно подавать на стол!

произвести впечатление

Украшаем гранатом и рядом подаем барбарис, получается очень вкусно, обязательно попробуйте!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталия Е.
Елена да хоть как лепите как вареники, как пельмени. В Калмыкии их берёками называют. Я так леплю всё и вареники и пельмени(по другому не умею, не получается) . Если именно косичкой хотите научиться в ютюб есть видео))🤗 Плюс в этой лепке в том, что изделия не разбредаются при варке и весь сок сохраняется внутри, а ещё в них больше начинки помещается😉🤗
01.10.22 в 11:06
Лариса М.
спасибо 🌹
01.10.22 в 03:28
Эльмира Т.
супер спасибо айка😘
30.09.22 в 14:50
ЕЛЕНА
как лепить их не показано подробно
30.09.22 в 11:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении