Домашняя карбонара

Домашняя карбонара

Этот рецепт бьет рекорды по скорости приготовления. Попробуйте домашнюю карбонару.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории319,46кКал
Белки11,93грамм
Жиры18,49грамм
Углеводы25,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
200 г
200 мл = 200 г
1 зубчик = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде в течение пары минут. Добавьте чеснок, обжарьте ещё 1-2 минуты.

Шаг 2

Отварите пасту (у меня лангман) в подсоленной воде.

Шаг 3

Соедините сливки и желток. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте сливочную смесь к бекону.

Шаг 5

Уменьшите температуру и дождитесь, когда сливки начнут кипеть.

Шаг 6

По вкусу добавьте твёрдый сыр. Он должен раствориться.

Шаг 7

Посолите и поперчите. Снимите соус с плиты.

Шаг 8

Готовую пасту добавьте на сковороду к соусу.

произвести впечатление

Карбонара готова! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
аапо К.
идеально. Будем готовить ещё только по вашему рецепту!
22.04.24 в 19:36
Редактор Food.ru
Александр, лапшу специально ломать не нужно, она просто так выглядит :)
21.10.22 в 16:20
Александр М.
Зачем ломать пасту для карбонары? 🥴🥲
21.10.22 в 01:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении