Универсальные блины на кефире

Универсальные блины на кефире

Это абсолютно универсальные очень нежные и вкусные блинчики, которые легко и быстро готовить!
Рецептом поделилась блогер Екатерина Куми.
Аватар автора

Автор: ,
блогер

Калории188,93кКал
Белки5,14грамм
Жиры8,35грамм
Углеводы22,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блинов

2 стакан = 410 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 120 г
400 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
100 мл = 100 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку и подогрейте кефир до комнатной температуры. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в миску подогретый кефир, разбейте туда 2 яйца, добавьте соль и сахар. Тщательно размешайте.

Шаг 2

В стакане воды разведите соду.

Шаг 3

Постепенно вводите муку в кефирную смесь и вливайте воду с разведенной содой.

Шаг 4

Все тщательно вымешайте. В конце влейте кипяток и сразу начинайте выпекать блины на хорошо разогретой сковороде на большом огне.
Блины лучше выпекать на чугунной сковороде, смазывая ее периодически кусочком свиного сала или растительным маслом.

произвести впечатление

Подавать эти блины можно с чем угодно — как со сладкими топпингами (сгущенка, варенье, мороженое), так и с солеными начинками (икра, грибы, сыр, мясо).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(9)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Денис, плотность муки зависит от марки и сорта, поэтому консистенцию теста нужно регулировать самостоятельно. Если тесто получается слишком густым — добавьте больше воды.
19.03.24 в 11:13
Денис Ч.
Просто самый лучший рецепт, не пригорают самое главное и очень вкусные. Воды пришлось добавлять чуть больше, слишком густое тесто получилось. Может с содой надо было побольше воды разводить, не знаю
17.03.24 в 17:20
Алена В.
Блины получили очень вкусные и нежные👍🏻. Сверху рецепта можно посчитать порции, на 12 порций у меня ушло 300гр муки, лучше смотрите сами по консинтенции теста.
17.03.24 в 14:46
Редактор Food.ru
Денис, плотность муки различается у разных сортов и марок, поэтому ее необходимо вводить в тесто постепенно, регулируя его густоту.
06.03.24 в 10:10
Денис
Очень много муки, пришлось добавлять еще кефир
05.03.24 в 15:07
Редактор Food.ru
Мария, автор делал пошаговые фото во время готовки этих блинчиков :) Так что блюдо проверено, и у вас тоже они обязательно получатся!
03.04.23 в 12:13
Мария
Не многовато ли муки? И не маловато яиц на такое количество жидкости и муки?
02.04.23 в 04:32
Ольга С.
Спасибо за рецепт! Все получилось с первого раза. Сначала побоялась, что слишком много муки, но, после вливания кипятка, оказалось в самый раз 👌🏻
18.03.23 в 06:48
Елена
👍вроде просто и на вид очень аппетитно, нужно попробовать)
13.10.22 в 07:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении