Домашний белый хлеб

Домашний белый хлеб

Настоящий домашний белый хлеб, который станет достойной альтернативой покупному батону.
Калории 247,4 кКал
Белки 7,37 грамм
Жиры 5,65 грамм
Углеводы 41,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты: молоко должно быть тёплым или комнатной температуры, масло мягкое. Также я использую 6 граммов улучшителя муки, который можно заменить разрыхлителем.

Шаг 1

В чаше планетарного миксера соедините все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи и улучшитель муки.

Шаг 2

Сделайте колодец по центру и вылейте жидкие ингредиенты — молоко и масло комнатной температуры.

Шаг 3

Вымешивайте тесто до объединения ингредиентов и с этого момента засеките ещё 13 минут. В общей сложности на вымешивание ушло 15 минут.

Шаг 4

Смажьте чашу растительным маслом и поставьте тесто на час в тепло для расстойки, накрыв чашу пленкой.

Шаг 5

Переложите тесто на поверхность, присыпанную мукой. Разделите тесто на 2 части. Одну из них разделите ещё на 3 части. И скатайте шарики. Мы будем готовить 2 вида хлеба. Если они будут одинаковые, то делите тесто на 6 частей.

Шаг 6

Три шарика для первого хлеба положите на доску, неплотно накройте пленкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Пока поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Через 15 минут придайте шарикам овальную форму, немного раскатайте их скалкой и сложите «конвертом» по длинной стороне: нижнюю часть загните к середине и накройте верхней. Смотайте получившийся конверт в рулет, закрутив тесто слева направо. Переложите в прямоугольную форму для расстойки на 15 минут.

Шаг 7

Из второй части хлеба сформируйте один большой шар (равный по объёму трём маленьким). Оставьте на доске, прикрыв пленкой на 15 минут.

Шаг 8

Теперь переложите тесто на расстойку в форму, застеленную пергаментом. Вам понадобится круглая форма и прямоугольная. Оставьте ещё на 15 минут.

Шаг 9

Смажьте хлеб смесью желтка и столовой ложки молока. Посыпьте кунжутом. Выпекайте 25 минут.

Шаг 10

Дайте хлебу остыть и нарезайте.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении