Домашний белый хлеб

Домашний белый хлеб

Настоящий домашний белый хлеб, который станет достойной альтернативой покупному батону.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории247,4кКал
Белки7,33грамм
Жиры5,4грамм
Углеводы41,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты: молоко должно быть тёплым или комнатной температуры, масло мягкое. Также я использую 6 граммов улучшителя муки, который можно заменить разрыхлителем.

Шаг 1

В чаше планетарного миксера соедините все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи и улучшитель муки.

Шаг 2

Сделайте колодец по центру и вылейте жидкие ингредиенты — молоко и масло комнатной температуры.

Шаг 3

Вымешивайте тесто до объединения ингредиентов и с этого момента засеките ещё 13 минут. В общей сложности на вымешивание ушло 15 минут.

Шаг 4

Смажьте чашу растительным маслом и поставьте тесто на час в тепло для расстойки, накрыв чашу пленкой.

Шаг 5

Переложите тесто на поверхность, присыпанную мукой. Разделите тесто на 2 части. Одну из них разделите ещё на 3 части. И скатайте шарики. Мы будем готовить 2 вида хлеба. Если они будут одинаковые, то делите тесто на 6 частей.

Шаг 6

Три шарика для первого хлеба положите на доску, неплотно накройте пленкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Пока поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Через 15 минут придайте шарикам овальную форму, немного раскатайте их скалкой и сложите «конвертом» по длинной стороне: нижнюю часть загните к середине и накройте верхней. Смотайте получившийся конверт в рулет, закрутив тесто слева направо. Переложите в прямоугольную форму для расстойки на 15 минут.

Шаг 7

Из второй части хлеба сформируйте один большой шар (равный по объёму трём маленьким). Оставьте на доске, прикрыв пленкой на 15 минут.

Шаг 8

Теперь переложите тесто на расстойку в форму, застеленную пергаментом. Вам понадобится круглая форма и прямоугольная. Оставьте ещё на 15 минут.

Шаг 9

Смажьте хлеб смесью желтка и столовой ложки молока. Посыпьте кунжутом. Выпекайте 25 минут.

Шаг 10

Дайте хлебу остыть и нарезайте.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении