15 декабря 2022
Куриное филе в соусе из плавленого сыра

Куриное филе в соусе из плавленого сыра

Своеобразная общажная (читай — более дешевая) вариация курочки в сливочном соусе.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Калории179,42кКал
Белки20,42грамм
Жиры7,16грамм
Углеводы7,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 400 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Филе нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Сковороду нагреть, добавить немного масла и в течение буквально пары минут обжарить филе, чтобы просто задать корочку.

Шаг 3

К филе добавить плавленный сыр и немного воды, хорошо перемешать, чтобы сыр полностью разошелся в соус. Должна получиться консистенция очень жидкой сметаны.

Шаг 4

Довести до кипения и готовить буквально 5-7 минут, чтобы филе осталось мягким. В конце по вкусу посолить и добавить перец.

произвести впечатление

На любителя, но очень неплохо получается, если добавить немного сушёного базилика или копченой паприки. В виде гарнира лучше всего белый рис или картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении