Винегрет с секретом

Винегрет с секретом

В моем холодильнике часто бывают вареные овощи: свекла, морковь, картошка. Но винегрет я люблю особый. С секретом. Сейчас расскажу!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории55,22кКал
Белки1,62грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы11,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Свеклу отварить (но у меня, повторюсь, вареная свекла уже из холодильника), очистить, порезать мелким кубиком, залить небольшим количеством нерафинированного подсолнечного масла, перемешать.

Шаг 2

Вареную морковь тоже очистить, нарезать мелким кубиком. Огурцы и очищенный репчатый лук нарезать так же.

Шаг 3

А вот здесь внимание! Вареный картофель у меня из холодильника, но в винегрете я люблю именно теплый картофель. Поэтому я чищу его, мелко режу и после этого разогреваю в микроволновке.

Шаг 4

Картофель из микроволновки быстро перемешать со всеми другими овощами, посолить, поперчить, добавить еще растительное масло.

Шаг 5

Разложить порционно по тарелкам.

произвести впечатление

Подавать люблю с любой свежей зеленью. Сегодня у меня петрушка. Теплый очень вкусный винегрет готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении