Пельмени домашние

Здорово, если вы решились на домашние пельмени: они точно будут вкуснее магазинных, а вы получите удовольствие и от процесса приготовления, и от будущего обеда! А мы поможем вам пошаговым рецептом пельменей в домашних условиях и парочкой лайфхаков. Если вы выбираете микс мяса (в нашем случае это свинина + говядина) один из видов мяса обязательно должен быть жирным, чтобы начинка получилась сочнее. Не жалейте муки, когда будете раскладывать тесто: от этого оно не станет жестче.
Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
241,04 ккал
Белки
8,25 г
Жиры
1,7 г
Углеводы
47,05 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для теста
Порций
8
Для начинки
Сделать полезнее
Чтобы блюдо было более диетическим, используйте для фарша куриное филе.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Просейте муку вместе с солью. Очистите лук, чеснок и мелко порубите. Подготовьте мясной бульон.
начать готовить
1
Подготовьте тесто: просеянную с солью муку соедините с яйцом, водой и замесите эластичное тесто. Оставьте его в миске, накрытой пищевой пленкой, на 10 минут (в теплом месте).
2
Приготовьте начинку: соедините фарш с чесноком и луком. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, мясной бульон и вымешайте.
Совет
Чтобы начинка была еще ароматнее, используйте бульон на говяжьей кости.
3
Разделите тесто на 2 части и тонко раскатайте каждую. С помощью кружки вырежьте из одного пласта теста лепешки, выложите на них начинку и смажьте место вокруг нее холодной водой. Затем накройте вторым слоем теста и вырежьте по контурам нижних кружков. Уберите излишки теста и скрепите края пельменей.
4
Сразу отварите пельмени или заморозьте.