Штрудель «Яблочный»

Штрудель «Яблочный»

Очень вкусная и сладкая выпечка к чаю, в которой практически нет сахара! Штрудель приобретает сладкий вкус за счет яблок, которые подвергаются тепловой обработке, и изюма.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории150,29кКал
Белки3,25грамм
Жиры9,29грамм
Углеводы20,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 600 г
50 г
20 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
210 мл = 210 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее все ингредиенты.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла.

Шаг 2

Мелко нарежьте яблоки кубиками.

Шаг 3

Отправьте яблоки на сковороду и обжаривайте на медленном огне, постоянно помешивая. Яблоки должны немного потемнеть и стать мягкими.

Шаг 4

Добавьте корицу, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте заранее промытый изюм и еще немного поготовьте, помешивая.

Шаг 6

Выложите тесто на стол, припыленный мукой. Раскатайте прямоугольник.

Шаг 7

Выложите равномерно начинку на тесто.

Шаг 8

Скатайте рулет, как показано на фото. Края защипните.

Шаг 9

Выложите штрудель на пекарскую бумагу, сделайте надрезы ножом.

Шаг 10

Смажьте сверху смесью яйцо и молоко. Отправляйте запекаться при 180 градусах 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте со свежезаваренным черным чаем и вареньем из черной смородины. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении