Отбивные в яблочном маринаде

Отбивные в яблочном маринаде

Мясо получается нежным, с фруктовым ароматом и кисло-сладким вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории169,57кКал
Белки8,79грамм
Жиры14,33грамм
Углеводы8,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

340 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отбивные, как обычно, отбить, посолить, поперчить. Яблоки натереть на терке. Лучше, как оказалось, на мелкой. У меня на 4 отбивные два яблока.

Шаг 2

Перемешать мясо с яблоками и убрать в холодильник мариноваться на 30 минут. Потом взбить два яйца и добавить к ним яблоки, в которых мариновалось мясо. Всыпать пару ложек муки, сушеный базилик, еще какие-нибудь специи по желанию. Кляр должен быть по консистенции походить на густую сметану.

Шаг 3

Окунуть каждый кусочек в кляр и обжарить на хорошо разогретом растительном масле до готовности. В конце можно накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 минут на слабом огне.

произвести впечатление

Подойдет к любому гарниру. Румяная и хрустящая корочка вызовет слюнки у каждого гурмана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении