Сочная домашняя шаурма с курицей и овощами на сковороде

Сочная домашняя шаурма с курицей и овощами на сковороде

Шаурма — очень вкусная и сытная закуска, которую оценят и взрослые, и дети. Блюдо получается очень сочным и аппетитным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории190,78кКал
Белки10,23грамм
Жиры9,59грамм
Углеводы19,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
40 г
30 г
40 г
100 г
40 г
30 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 1

Капусту мелко нашинковать, жареную курицу нарезать небольшими кусочками, я использую оставшуюся курицу с обеда. Помидор нашинковать кубиками, сыр натереть на терке. В миске смешать сметану и кетчуп, добавить измельченный чеснок.

Шаг 2

На лаваш выложить поочередно, слоями, курицу, капусту, помидор, сыр. Каждый слой смазать обильно соусом.

Шаг 3

Завернуть лаваш в шаурму.

Шаг 4

Шаурму обжарить на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

произвести впечатление

Готовую шаурму подавать к столу теплой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении