29 декабря 2022
Сочные голубцы из фарша и риса

Сочные голубцы из фарша и риса

Приготовленные по этому рецепту голубцы с фаршем и рисом получаются очень сытные и вкусные.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории156,47кКал
Белки5,15грамм
Жиры12,06грамм
Углеводы6,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 890 г
700 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые продукты. Капусту ошпарить кипятком, отделить листы, вырезать толстые жилки.

Шаг 1

Рис отварить до готовности, смешать с фаршем. В капустнве листы положить немного фарша, тщательно завернуть голубцы.

Шаг 2

Приготовим зажарку. В кастрюлю добавить растительное масло, натертую морковь, нарезанный лук и болгарский перец. Обжаривать 10 минут.

Шаг 3

В кастрюлю к зажарке добавить воду, голубцы и томатную пасту. Посолить, приправить специями. Варить на среднем огне примерно 40 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.

произвести впечатление

Готовые голубцы подавать к столу горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении