26 марта 2021

Буженина из свинины в пряностях

История буженины начинается в XVI веке. Тогда этот мясной деликатес назывался «вуженина» и готовился он не только из свинины, но и из медвежатины. Со временем слово трансформировалось и дошло до нас в уже привычном варианте. Буженина — это, как правило, большой кусок запеченной свинины, говядины, а иногда и баранины. Похожее блюдо есть не только в русской и украинской, но и в кухне Квебека — самой большой провинции Канады.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории254,99кКал
Белки15,9грамм
Жиры21,31грамм
Углеводы0,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Очистите мясо от пленок и излишков жира, подготовьте форму для запекания.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите мясо от пленок и излишков жира, подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Приготовьте сухой маринад: смешайте горчицу, чеснок, имбирь, прованские травы, соль, перец.

Шаг 2

Натрите получившейся смесью цельный кусок свинины и отправьте мясо в холодильник на 12 часов.
Чтобы мясо лучше промариновалось, можно поместить его в рукав для запекания.

Шаг 3

Замаринованную свинину выложите в форму для запекания, закройте фольгой и отправьте на 1 час в духовку, разогретую до 180°C.

Шаг 4

Через час выключите духовку и оставьте там буженину остывать в течение 30 минут.

Шаг 5

Нарежьте мясо и подавайте в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Константин
спасибо большое за рецепты
29.12.22 в 11:16
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении