21 декабря 2022
Паста с креветками в сырно-сливочном соусе

Паста с креветками в сырно-сливочном соусе

Как и большинство моих рецептов, это блюдо легкое в приготовлении и сытное.
Аватар пользователя

Автор: Аня,
Читатель и автор Food.ru

Калории245,26кКал
Белки13,88грамм
Жиры11,63грамм
Углеводы26,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
150 г
250 г
200 мл = 200 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Креветки очистить от панциря, сыр натереть на терке, почистить зубчик чеснока.

Шаг 2

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

На сливочном масле обжарить креветки.

Шаг 4

Через пресс выдавить чеснок или потереть на терке, как удобнее.

Шаг 5

Влить сливки в креветки, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Как только сливки начали закипать, выложить натертый сыр и хорошо перемешать лопаткой. Сыр при нагревании сливок должен раствориться.

Шаг 7

Пока сыр плавится в сотейнике, готовую пасту раскладываем порционно по тарелкам, а затем добавляем креветки и поливаем соусом.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении