Огурцы на зиму по-болгарски

Огурцы на зиму по-болгарски

Зимой приятно открыть баночку огурчиков к любому блюду: вареной картошечке, рису, макаронам и прочему.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории20,47кКал
Белки0,46грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы4,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 кг = 4000 г
3 л = 3000 г
6 ст. л. = 150 г
8 ст. л. = 200 г
4 ст. л. = 60 г
4 шт. = 4 г
1 ст. л. = 10 г
8 шт. = 8 г
2 головка = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Банки для консервирования хорошо промываем и стерилизуем удобным способом: в духовке, микроволновке, на паровой бане. Крышки кипятим.

Шаг 2

Готовим маринад: в воду добавляем сахар, соль и доводим до кипения.

Шаг 3

У огурцов с обеих сторон обрезаем по 0.5 миллиметров. В кипящий маринад опускаем подготовленные огурцы. Кипятим 5 минут, пока огурцы не изменят цвет.

Шаг 4

На дно однолитровой банки выкладываем 5-10 семян горчицы, лавровый лист, 5 горошин перца, 2 зубчика чеснока.

Шаг 5

Сверху плотно укладываем огурцы, заливаем кипящим маринадом. Добавляем в каждую банку по 2 столовых ложки уксуса.

Шаг 6

Закрываем банки крышками и укутываем на сутки.

произвести впечатление

Хранить можно и не в холодильнике. Такие огурцы не взрываются.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
татьяна С.
очень вкусные огурчики ,спасибо за рецепт.
20.10.24 в 20:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении