Жаркое из домашней утки с картофелем

Жаркое из домашней утки с картофелем

Простое в приготовлении горячее блюдо. Сытное и вкусное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории193,51кКал
Белки7,03грамм
Жиры15,4грамм
Углеводы6,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 шт. = 1000 г
6 шт. = 720 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо утки моем, режем на порционные кусочки.

Шаг 2

Овощи моем и чистим. В жаровню наливаем масло, ставим на огонь.

Шаг 3

Мясо обжариваем на сильном огне. Помешиваем.

Шаг 4

Добавляем соль и специи по вкусу, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим 20 минут, помешивая.

Шаг 5

Морковь режем полукольцами.

Шаг 6

Лук шинкуем мелкими кубиками.

Шаг 7

К мясу добавляем морковь и лук.

Шаг 8

Через 20 минут мясо зарумянилось и пропиталось специями, овощи протушились.

Шаг 9

Картофель режем кубиками 2 на 2 сантиметра.

Шаг 10

Добавляем картофель к мясу и овощам, тушим под крышкой до полной готовности.

произвести впечатление

Очень хорошо подавать к столу со свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении