Пирог с вишней и желе

Пирог с вишней и желе

Сочетание песочного теста и кислой вишни не оставит никого равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории209,6кКал
Белки3,79грамм
Жиры6,92грамм
Углеводы34,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте венчиком яйцо и сахар, добавьте муку, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Перетрите в крошку, пока масса не станет однородной. Сформируйте из теста шар и отправьте в морозильную камеру на 10 минут.

Шаг 2

Тесто раскатайте в тонкий круглый пласт, толщиной в 4-5 миллиметра, выстелите тестом форму. У меня диаметр 20 сантиметров. Сформируйте бортики 2 сантиметра. Вилкой наколите все тесто, чтобы в процессе выпечки не вздулись пузыри. Дно пирога присыпьте крахмалом, выложите размороженную вишню без косточки. Выпекайте в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Затем достаньте и дайте полностью остыть.

Шаг 3

Готовую смесь желе залейте стаканом горячей воды и размешайте до полного растворения и остывания. Залейте в центр пирога и уберите пирог в холодильник на 4 часа.

произвести впечатление

Подавайте пирог охлажденным, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении