Салат с жареными баклажанами

Салат с жареными баклажанами

Отличное сочетание хрустящих баклажанов и сочных помидоров.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории140,33кКал
Белки1,68грамм
Жиры8,04грамм
Углеводы8,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 40 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 ст. л. = 51 г
30 г
5 ст. л. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны кубиком.

Шаг 2

Обваляйте их в смеси из крахмала и щепотки соли. Удобнее это сделать с помощью пакета. Крахмал создаст баклажанам хрустящую корочку.

Шаг 3

Обжарьте баклажаны на растительном масле и выложите на салфетки. Так лишнее масло впитается в бумагу.

Шаг 4

Овощи нарежьте крупными кубиками.

Шаг 5

Посолите, добавьте хмели-сунели и каплю масла. Выложите сверху баклажаны и кусочки сыра.

произвести впечатление

В этот салат замечательно подойдет кинза или зерна граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении