Паста а-ля карбонара с пармезаном

Паста а-ля карбонара с пармезаном

Простой, быстрый и очень вкусный рецепт макарон.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории341,28кКал
Белки11,02грамм
Жиры25,24грамм
Углеводы17,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вскипятите 500 миллилитров воды, выложить в кипяток 60 граммов макарон. Перемешайте, чтобы не слиплись. Время варки определяйте по указаниям на пачке. Слейте готовые макароны через дуршлаг. Не промывайте, если готовите сразу. Если готовите макароны в большем объеме — варите на 2 минуты меньше, чем указано на пачке, промойте под ледяной водой, дайье ей стечь, полейте подсолнечным маслом, хорошо перемешайте. Сложите в пищевой контейнер или кастрюлю, в которой варились макароны, накройте крышкой и уберите в холодильник.

Шаг 2

Нарежьте бекон шашечками 2 на 2 сантиметра.

Шаг 3

Налейте растительное масло на разогретую сковороду, добавьте бекон. Обжарьте на среднем огне одну минуту. Добавить 50 граммов сливок и 50 граммов кипятка.

Шаг 4

В сковороду добавьте отварные макароны, доведите до кипения, постоянно помешивая. Проварите 30 секунд, отключить нагрев. Дождитесь, пока жидкость в сковороде перестанет булькать, примерно 30 секунд. Добавьте куриный желток в сковороду, перемешать до однородного состояния.

Шаг 5

Выложите все содержимое сковороды в глубокую тарелку, посыпьте сыром пармезан и черным молотым перцем. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Паста прекрасно сочетается с полусухим белым вином. Ее можно подать как на повседневный обед, так и на романтический ужин при свечах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении