Суп с клецками «Овощной» с курицей

Суп с клецками «Овощной» с курицей

Это рецепт сытного и наваристого супа с клецками. Обязательно попробуйте приготовить, он получится у каждого. Давайте приступим!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории176,96кКал
Белки11,78грамм
Жиры11,15грамм
Углеводы7,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 зубчик = 5 г
2 шт. = 240 г
2 ст. л. = 50 г
5 ст. л. = 150 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления бульона нам понадобится целая курица, бульон из которой лучше варить не менее двух часов. Вы можете взять любые другие части курицы, главное, чтобы они были с костями для наваристости бульона.

Шаг 1

Возьмите большую кастрюлю, поместите туда курицу, залейте водой. Поставьте вариться, после закипания уменьшите огонь и варите не меньше 2 часов. После выньте курицу и остудите.

Шаг 2

Мелко нарежьте репчатый лук и натрите на мелкой терке морковь.

Шаг 3

Нарежьте помидор кубиками.

Шаг 4

Отправьте лук с морковью жариться в растительном масле. Выдавите чеснок, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте помидор и, постоянно помешивая, обжаривайте.

Шаг 6

Мелко нарежьте картофель и отправьте вариться в бульон. Посолите по вкусу.

Шаг 7

Добавьте зажарку в суп, перемешайте.

Шаг 8

Разберите мясо с курицы и мелко нарежьте, отправьте в суп.

Шаг 9

Сделайте клецки. Разбейте яйцо, добавьте майонез, соль и муку. Замешайте однородное тесто.

Шаг 10

Чайной ложкой набирайте тесто и опускайте в суп, формируя клецки. Дайте супу настояться 5-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте горячим, со свежей зеленью и кусочками цельнозернового хлеба. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении