Творожная шарлотка

Творожная шарлотка

Великолепный нежный пирог.
Калории 191,18 кКал
Белки 6,02 грамм
Жиры 8,27 грамм
Углеводы 23,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 180 г
200 г
3 г
3 шт. = 540 г
3 г
3 ст. л. = 51 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Так как тесто готовится быстро, сначала нарезаем яблоки, немного смазываем противень подсолнечным маслом и по желанию сливочным. Я смазываю и тем и тем маслом. Выкладываем яблоки.

Шаг 2

Затем берём 4 яйца, 200 граммов сахара и щепотку соли, все взбиваем на небольшой скорости пару минут. Затем добавляем 200 граммов пшеничной муки, половину чайной ложки без горки разрыхлителя теста, взбиваем ещё 2 минуты миксером. Добавляем 200 граммов творога. Взбиваем 1 минуту миксером. Вливаем тесто в форму, немного распределяем.

Шаг 3

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Достаём из духовки, присыпаем сахарной пудрой и вуа ля! Пальчики оближешь!

произвести впечатление

Присыпаем сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
наталья Т.
Все получилось! Я бы поменьше сахара в следующий раз положила
30.08.25 в 19:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении