Пицца с томатами и сыром

Пицца с помидорами и сыром. Эти волшебные слова могут привести вас к двум решениям. Первое — сделать заказ в пиццерии, через 40-60 минут расплатиться с курьером, открыть коробку и приступить к этому блюду. Второе решение — сделать домашнюю пиццу в духовке и через те же 60 минут отрезать первый кусочек с тягучим сыром и сочными помидорами. Конечно, мы за второй вариант, потому что уже знаем состав!

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
243,98 ккал
Белки
7,19 г
Жиры
3,78 г
Углеводы
44,48 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
65 минут
Время на кухне
65 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Пармезан, Моцарелла
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, итальянская
продукты
Для теста
Порции
3
Для начинки
Томатный соус50 г
Оливковое масло1 ст. л. = 30 г
Пармезан50 г
Моцарелла150 г
Помидор2 шт. = 90 г
Базилик2 веточка = 8 г
Сделать полезнее
Используйте для теста оливковое масло.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разогрейте духовку до 220°C. Отделите листья базилика от стеблей и подогрейте воду.
начать готовить
1
Приготовьте тесто: разведите дрожжи в теплой воде и оставьте на 10 минут. После добавьте растительное масло.
2
Соедините получившуюся жидкость с мукой, добавьте соль, сахар и хорошенько вымешайте тесто. Оставьте его в теплом месте на 20-30 минут.
3
Подготовьте начинку: натрите пармезан на мелкой терке, моцареллу — на крупной, нарежьте слайсами помидоры.
4
Раскатайте тесто в диск диаметром 25-30 см, выложите на противень, смажьте томатным соусом, выложите помидоры, полейте оливковым маслом, равномерно распределите тертый сыр и отправьте в духовку на 15 минут.
5
Готовую пиццу посыпьте листьями базилика, нарежьте на порции и подавайте.
Совет
Чтобы было еще вкуснее, дополните пиццу каперсами, анчоусами или оливками.