1 декабря 2022
Пончики из творога, жареные в масле

Пончики из творога, жареные в масле

Пончики — одно из самых вкусных и уютных воспомнаний о детстве. Они очень вкусные, но нельзя сказать, что очень полезные. Но этот нюанс вполне возможно исправить, приготовив творожные пончики. Делаются они не сложнее, чем обычные, а из-за творожной основы они насыщены кальцием. Творог для таких пончиков можно покупать любой или сделать дома самостоятельно.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории461,44кКал
Белки7,54грамм
Жиры38,23грамм
Углеводы24,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
100 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 шт. = 120 г
250 г
400 мл = 400 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку смешайте пополам с цельнозерновой. Творог выбирайте обезжиренный. Сахар используйте тростниковый. Масло берите оливковое, первого холодного отжима — в нем выше температура дымления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все продукты перед собой удобно, заранее отмерив необходимое количество. Яйца вымойте и обсушите.

Шаг 1

Сделайте тесто. Яйца смешайте с сахаром и взбейте в пышную белую массу. Добавьте творог и перемешайте. Далее всыпьте муку с солью и содой. Заместите тесто.

Шаг 2

Сформируйте пончики. Разделите тесто на небольшие комочки и сделайте их в форме шариков. Раскалите в глубокой посуде масло для фритюра. Сделайте огонь средним и пожарьте пончики до золотистости. Выкладывайте на бумажную салфетку.

произвести впечатление

Посыпьте пончики сахарной пудрой перед тем, как подать на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена П.
Спасибо за рецепт, я приготовила, "улетели" у детей за минуту!!!! Единственное- у меня был творог( почти половина от нормы) разведение со сметаной не сьеденый, и я его в тесто положила. Всё получилось!
07.12.22 в 01:12
Редактор Food.ru
Анна, сделать пончики на масле в мультиварке можно. Если вы имеете в виду приготовление без масла, то предсказать результат трудно, лучше поискать рецепты пончиков в духовке или аэрогриле на Food.ru :)
06.12.22 в 10:02
Анна Н.
Подскажите пожалуйста, можно в духовке,в мультиварке или в аэрогриле их приготовить?
05.12.22 в 23:09
Алена С.
Можно перед жаркой обвалять пончики в манной крупе)
04.12.22 в 14:25
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении