17 ноября 2022
Пирог с абрикосами и творогом

Пирог с абрикосами и творогом

Невероятно нежный пирог с начинкой из сочетания творога и абрикосов не сможет оставить вас равнодушным. Если относительно нейтральный вкус такой выпечки кажется вам «скучным», можно добавить в начинку свежие, слегка кисловатые ягоды или кусочки фруктов. Или при подаче полить пирог сиропом, приготовленным из кисловатых ягод. Такой десерт украсит любое чаепитие.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,35кКал
Белки8,51грамм
Жиры7,17грамм
Углеводы21,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

150 г
3 ст. л. = 60 г
0.4 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 50 г
60 мл = 60 г
1 шт. = 60 г

Для начинки и подачи

1 шт. = 60 г
400 г
320 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Выбирайте тростниковый сахар, а соль мелкую морскую. Муку можно смешать: половина пшеничной, половина цельнозерновой. Молоко и творог предпочтительнее с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно согрелось и стало мягким. Помойте яйца. Абрикосы достаньте из банки. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте тесто. Смешайте муку с маслом, солью и сахаром. Добавьте 1 яйцо и замесите тесто.

Шаг 2

Сделайте начинку. Творог, яйцо, сахар и молоко смешайте до практически однородной массы. Половинки абрикосов разрежьте пополам.

Шаг 3

Испеките пирог. В форму выложите тесто. Сверху распределите начинку и абрикосы. Отправьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Остудите пирог, порежьте на порционные кусочки, посыпьте сахарной пудрой и украсьте небольшим количеством взбитых сливок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, благодарим вас за замечание! Вы правы, мы проверили и исправили текст рецепта :)
27.11.23 в 12:29
Александр
Судя по всему молоко нужно добавлять в начинку (иначе она слишком густая), а не в тесто (иначе оно жидкое). Тогда получается все хорошо и вкусно )
26.11.23 в 12:44
Редактор Food.ru
Иван, если у вас возникли какие-либо трудности в приготовлении пирога, расскажите нам о них на special@food.ru, мы постараемся помочь :)
18.01.23 в 15:24
иван И.
В рецепте неверные пропорции ингредиентов! Либо муки надо больше раза в 2, либо молока меньше. Да и абрикосов столько не уйдет в пирог.
22.11.22 в 13:05
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении