29 марта 2021

Пицца с салями и томатами

Пицца — блюдо поистине легендарное. С ним связано множество историй, у него есть целый музей и даже духи с ароматом сыра, томата и орегано. В нашей «композиции» будет немного другой состав, но у него тоже безумно аппетитный запах. Домашняя пицца с колбасой, помидорами и сыром получится пышнее и сытнее, чем классическая итальянская.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,63кКал
Белки10,64грамм
Жиры11,44грамм
Углеводы26,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо салями используйте отварное куриное филе или куриную ветчину.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте духовку, разогрейте ее до 220 градусов, подогрейте воду.

Шаг 1

Для приготовления теста предварительно разведите дрожжи в тёплой воде и оставьте их на 10 минут. Добавьте к ним растительное масло.

Шаг 2

В получившуюся смесь добавьте муку, затем соль и сахар. Хорошенько смешайте тесто в однородную массу и оставьте в теплом месте на 20-30 минут.

Шаг 3

Приготовьте начинку для пиццы: натрите сыр пармезан на мелкой терке, а моцареллу — на крупной. Салями и помидоры нарежьте кольцами.

Шаг 4

Из полученного теста сделайте в диск диаметром 25-30 см, положите его на противень и смажьте томатным соусом или пастой. На тесто положите помидоры, салями и полейте оливковым маслом. Посыпьте начинку сырами. Отправьте пиццу в духовку на 15 минут.

Шаг 5

Приготовленную пиццу нарежьте кусочками и подавайте.
Чтобы сделать вкус пиццы еще более насыщенным, дополните ее каперсами, анчоусами или оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении