12 февраля 2021Источник: FOOD.RU

Пицца с салями и томатами

Пицца — блюдо поистине легендарное. С ним связано множество историй, у него есть целый музей и даже духи с ароматом сыра, томата и орегано. В нашей «композиции» будет немного другой состав, но у него тоже безумно аппетитный запах! Домашняя пицца с колбасой, помидорами и сыром получится пышнее и сытнее, чем классическая итальянская, но за это она нам так сильно нравится.
Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
243,98 ккал
Белки
7,19 г
Жиры
3,78 г
Углеводы
44,48 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Пармезан, Моцарелла, Салями
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, итальянская
продукты
Для теста
Порции
3
Для начинки
Сделать полезнее
Вместо салями используйте отварное куриное филе или куриную ветчину.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разогрейте духовку до 220°C и подогрейте воду.
начать готовить
1
Приготовьте тесто: в теплой воде разведите дрожжи и оставьте на 10 минут. После добавьте растительное масло.
2
Соедините получившуюся жидкость с мукой, добавьте соль, сахар и хорошенько вымешайте тесто. Оставьте его в теплом месте на 20-30 минут.
3
Подготовьте начинку: натрите пармезан на мелкой терке, моцареллу — на крупной. Нарежьте кольцами салями и помидоры.
4
Раскатайте тесто в диск диаметром 25-30 см, выложите на противень, смажьте томатным соусом, выложите помидоры, салями и полейте оливковым маслом. Поверх равномерно распределите сыры и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.
5
Готовую пиццу нарежьте на порции и подавайте.
Совет
Чтобы сделать вкус пиццы еще более насыщенным, дополните ее каперсами, анчоусами или оливками.