14 ноября 2022
Коврижка с повидлом

Коврижка с повидлом

Девиз такого пирога: «сколько не приготовь — всегда мало». По вкусу такая коврижка как пряник, только нежнее, размер большой и готовится просто!
Рецептом поделилась блогер Наталья Калнина, автор блога «Готовим с Натальей Калниной».
Аватар пользователя

Автор: Калнина Наталья,
автор блога «Готовим с Натальей Калниной»

Калории304,1кКал
Белки4,39грамм
Жиры8,39грамм
Углеводы51,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
80 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
450 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.3 ч. л. = 3 г
130 г
500 г
15 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В огнеупорную миску разбейте яйца, положите сахар, сливочное масло, соду, пряности и мед. Поставьте миску на водяную баню.

Шаг 2

Держите на огне около 10 минут. Масса должна начать пениться и хорошо прогреться.

Шаг 3

Уберите миску с водяной бани и добавьте половину муки, перемешайте. Дайте массе остыть до теплого состояния.
Добавьте оставшуюся муку. Тесто разделите на 2 части. Одна часть должна быть немного больше, одна поменьше.

Шаг 4

Часть побольше раскатайте на бумаге для выпечки 35 см на 25 см. Выложите на тесто повидло и разровняйте его. На края повидло наносить не нужно, оставьте примерно по 1,5 см с каждой стороны.

Шаг 5

Из второй части раскатайте прямоугольник на бумаге для выпечки. Положите эту часть теста на ту, которая уже лежит на подносе.
Защипайте края. Выпекайте при 180 градусах 20 минут.
Удобнее всего перекладывать тесто вместе с бумагой — положите пласт теста на начинку бумагой вверх и уберите бумагу.

Шаг 6

Когда тесто начнет румяниться, достаньте пирог из духовки.
Приготовьте глазурь. В сотейник налейте 15 мг воды, 50 г сахарной пудры и проварите 1–2 минуты. Смажьте горячей глазурью горячий пирог.

произвести впечатление

Остудите пирог до комнатной температуры и разрежьте. Глазурь при этом должна застыть. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Любовь П.
Быстро ,просто и очень вкуно . Спасибо за рецепт
18.03.23 в 14:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении