Рисовый суп

Рисовый суп

Если нужно быстро сытно накормить семью, то этот рецепт вам отлично подойдет. При желании, вы можете заменить обычную курицу на копченую.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории187,77кКал
Белки6,41грамм
Жиры11,06грамм
Углеводы15,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
100 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите куриное мясо и разберите на кусочки. Промойте рис, овощи очистите от кожуры и вымойте в проточной воде. Натрите морковь, картофель и лук нарежьте кубиком. Покрошите зелень и пропустите чеснок через пресс.

Шаг 2

В куриный бульон добавьте картофель и варите до полуготовности.

Шаг 3

Добавьте рис, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Пока суп варится, необходимо сделать зажарку. На раскаленную сковороду добавьте растительное масло, чеснок и овощи. Обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте в суп зелень и зажарку и варите еще 5 минут.

Шаг 6

Готовый суп снимите с огня и дайте настояться около 5 минут.

произвести впечатление

Суп подается в горячем виде. При подаче можно добавить майонез и зеленый лук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении