Пицца с пеперони

Пицца с пеперони

Если все пойдет по плану, а мы уверены, что так и будет, то уже через час перед вами появится эта итало-американская пицца, у которой так много поклонников по всему миру. Кстати, о популярности: считается, что колбаса пеперони добавляется в каждую третью продаваемую пиццу. Возможно, пицца «Пеперони» даже более популярна, чем классическая «Маргарита».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,19кКал
Белки10,63грамм
Жиры9,24грамм
Углеводы27,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

450 г
1 ст. л. = 17 г
4 г
5 г
20 г
200 мл = 200 г

Для начинки

400 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
50 г
150 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо моцареллы используйте менее жирный сыр.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте воду. Разогрейте духовку до 220°C. На мелкой терке натрите пармезан, на крупной — моцареллу. Нарежьте кольцами колбаски.

Шаг 1

Приготовьте тесто: в теплой воде (35-37°C) разведите дрожжи и оставьте на 10 минут. После добавьте растительное масло.

Шаг 2

Соедините получившуюся жидкость с мукой, добавьте соль, сахар и хорошенько вымешайте тесто. Оставьте его в теплом месте на 20-30 минут.

Шаг 3

Приготовьте начинку: слегка обжарьте томатную пасту с очищенными зубчиками чеснока на сухой сковороде. Это сделает пасту менее кислой. После обжарки удалите из пасты чеснок.
Если паста все же остается кислой, добавьте к ней чуточку сахара или сладкой паприки.

Шаг 4

Раскатайте тесто в диск диаметром 25-30 см, выложите на противень, смажьте подготовленной томатной пастой, выложите колбаски и сбрызните по желанию оливковым маслом. Равномерно распределите тертые сыры и отправьте в духовку, разогретую до 220°C, на 15 минут.

Шаг 5

Готовую пиццу нарежьте на порции и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении