Жареные вареники с картошкой

Жареные вареники с картошкой

Мы знаем вареники как украинское блюдо, но произошло оно от турецкого "дюшбара". Название трансформировалось сначала в "вараники", а затем уже в привычное нам. Очень любят вареники и в Польше. Там их называют "пиероги". И готовят на разные лады. Жареные вареники с картошкой действительно очень похожи на пирожки. Поэтому многие хозяйки любят готовить их на сковороде. Жарить можно и замороженые, и только что отваренные. Картофель — одна из самых любимых начинок для вареников во всем мире.
Калории 191,63 кКал
Белки 5,01 грамм
Жиры 5,4 грамм
Углеводы 30,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 17 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
50 г

Для обжарки

1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно сделать вареники полезнее, если заменить обычную муку цельнозерновой. Она лучше для пищеварения и содержит много клетчатки. Вместо сливочного масла можно использовать растительное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Заранее отварите его до готовности (примерно 30 минут) и дайте остыть.Очистите луковицы от шелухи.Дважды просейте муку через сито.Для заварного теста понадобится крутой кипяток. Вскипятите воду в чайнике.Налейте в кастрюлю воду.Приготовьте сковороду и смажьте ее растительным маслом.Достаньте миску для замешивания теста и полотенце, чтобы накрыть тесто, пока оно будет«отдыхать».Приготовьте скалку и стакан или чашку для вырезания теста.Не забудьте шумовку, чтобы достать готовые вареники.

Шаг 1

Приготовьте заварное тесто. В миске тщательно смешайте яйцо, растительное масло и соль, взбивая их вилкой около 5 минут. Начните добавлять муку, размешивая тесто при каждой новой порции: сначала ложкой, когда начнет густеть — рукой. Залейте получившуюся массу крутым кипятком. Вымешивайте тесто сначала ложкой, потом рукой, добавляя муку по мере необходимости. Тесто нужно тщательно вымесить, захватывая с краев в центр. После этого накройте его полотенцем и оставьте на столе на 30 минут.
Тесто должно собраться в гладкий комок, забрать в себя всю муку и перестать липнуть к рукам, оставаясь при этом достаточно мягким.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Разомните картофель в пюре. Мелко нарежьте лук, бросьте на сковороду и обжаривайте на среднем огне, помешивая, минут 5. Лук должен стать золотистым. Добавьте щепотку соли. Смешайте картофель с обжаренным луком и тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Начните лепить вареники. Посыпьте стол небольшим количеством муки, достаньте тесто из холодильника, раскатайте скалкой в пласт толщиной около1 мм. Возьмите стакан или чашку и нарежьте небольшие кружочки. Остатки теста скатайте в "колбаску", нарежьте на маленькие кусочки и раскатайте кружочки вручную. Положите в центр каждого кружочка начинку и защипните края. Шов должен быть достаточно плотным, чтобы вареник не развалился.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и подсолите. Когда вареники будут налеплены, вода уже должна кипеть.

Шаг 4

Отварите вареники. Закиньте их в воду и перемешайте шумовкой, чтобы не прилипли ко дну. Минуты через 2, как только вареники всплывут, достаньте и откиньте на дуршлаг. Слейте всю воду и переложите вареники в миску, тательно смазав сливочным маслом, чтобы они не слиплись
Вареники с картошкой важно не передержать. Сварить необходимо только тесто, так как начинка внутри уже готова

Шаг 5

Пока вареники остывают, мелко нарежьте лук, положите его на сковороду и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета (примерно 5 минут). Выкладываем к луку отваренные вареники и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Если вы только что достали вареники из морозилки и хотите их пожарить, просто выложите их на сковороду и доведите до золотистой корочки с двух сторон. Очень удобно для быстрого завтрака.

произвести впечатление

Можно добавить к вареникам с картошкой обжаренные грибы, полив их зажаркой с растительным маслом и посыпав рубленым зеленым луком. Либо подать к готовому блюду различные соусы, в которые можно макать маленькие "пирожки", добавляя таким образом разные привкусы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении