9 января 2023
Запеченные свиные ребра гранатовые

Запеченные свиные ребра гранатовые

Невероятно вкусное блюдо, чтобы сытно накормить всю семью. Здесь мы используем спелый гранат, который при приготовлении дает сок и придает всему блюду великолепный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Максим,
Читатель и автор Food.ru

Калории173,99кКал
Белки8,75грамм
Жиры12,13грамм
Углеводы6,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 14 г
1 ст. л. = 6 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте все специи и горчицу в отдельной тарелке. Добавьте туда соль и соевый соус.

Шаг 2

Перемешайте все до однородности.

Шаг 3

Тщательно вымойте и очистите гранат. Вытащите из него семена.

Шаг 4

Добавьте семена в приготовленный маринад.

Шаг 5

Залейте ребра маринадом.

Шаг 6

Выложите слой фольги, сверху положите пекарскую бумагу. На нее выложите ребра и вылейте оставшийся маринад.

Шаг 7

Заверните в фольгу.

Шаг 8

Отправляйте запекаться на 1 час при 190 градусах в духовку.

произвести впечатление

Подавайте теплыми, с томатным соусом, кусочками хлеба и лимонадом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении