Паста карбонара с пармезаном

Паста карбонара с пармезаном

Посещая новое заведение, я всегда заказываю пасту Карбонара, а однажды я решила попробовать сделать ее дома самостоятельно. С тех пор визиты в кафе резко сократились.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории318,39кКал
Белки13,4грамм
Жиры15,85грамм
Углеводы29,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
150 г
400 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала готовим соус, в котором будем замачивать бекон, и добавлять в отваренные макароны. Взбить 2 куриных яйца.

Шаг 2

Добавить сливки 20% жирности и все тщательно перемешать.

Шаг 3

Натереть на мелкой терке пармезан и добавить к соусу.

Шаг 4

К поученной массе добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Далее на сковородке без масла обжариваем бекон до появления золотистой корочки. Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. И затем добавляем к нашему соусу. Так соус должен постоять минут 20-30 чтобы бекон пропитался и был нежным и мягким.

Шаг 6

Отвариваем любые макароны или спагетти. Сливаем воду, не промываем. Возвращаем макароны обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь.

Шаг 7

Заливаем макароны соусом с беконом. И на медленном огне подогреваем, постоянно помешивая. Не более 5 минут, чтобы соус не начал густеть (иначе яйца в составе соуса будут похожи на омлет).

произвести впечатление

Такое блюдо лучше кушать сразу. Подавать его я люблю с нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении