Рубленые куриные котлетки с сыром

Рубленые куриные котлетки с сыром

Идеальные котлетки, которые подойдут детям и взрослым. Подать можно с любым гарниром. Готовятся быстро, из доступных ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории164,77кКал
Белки19,73грамм
Жиры7,51грамм
Углеводы8,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 60 г
80 г
5 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку очистите от кожи и жира.

Шаг 2

Нарубите грудку мелкими кубиками.

Шаг 3

К грудке добавьте яйцо.

Шаг 4

Затем добавьте сметану.

Шаг 5

Добавьте чеснок. Можно перетереть через терку или раздавить.

Шаг 6

Добавьте сыр, перетерев его на мелкой терке.

Шаг 7

Добавьте свои любимые специи. У меня соль и перец.

Шаг 8

Перемешайте.

Шаг 9

Добавьте рисовую муку. И снова перемешайте.

Шаг 10

Смажьте сковороду подсолнечным маслом, разогрейте. Выложите ложкой получившуюся массу, разровняйте. Жарьте на умеренном огне до появления румяной корочки.

Шаг 11

Переверните котлетки и обжарьте с другой стороны.

Шаг 12

Сложите все обжаренные котлетки снова в сковороду. Добавьте 60мл кипятка, накройте крышкой. Тушите 10 минут. Готово!

произвести впечатление

Получаются нежнейшие, ароматные, вкусные, сочные рубленые котлетки! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении