Логотип Food.ru
Цыпленок тапака

Цыпленок тапака

Очень вкусное грузинское блюдо! Цыпленок получается нежный и ароматный. Обязательно попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории213,19кКал
Белки14,19грамм
Жиры17грамм
Углеводы1,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 6 г
0.5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 30 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 7 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разрезаем цыпленка по грудке, переворачиваем и надавливаем, чтобы он распластался. Немножко отбиваем его молотком, чтобы придать более плоскую форму, чтобы стал более низким.

Шаг 2

Теперь готовим маринад. Смешиваем хмели-сунели, душистый перец, соль, сок половины лимона и 1 столовую ложку растительного масла.

Шаг 3

Смазываем цыпленка.

Шаг 4

Оставляем мариноваться под гнетом минимум на 1 час, лучше часов 6.

Шаг 5

Готовим заправку. Мелко рубим чеснок. Смешиваем с 1 столовую ложку растительного масла, кинзой и заливаем 100 миллилитров некрутого кипятка. И пусть постоит.

Шаг 6

Теперь начинаем жарить цыпленка. Сначала со стороны шкурки. Жарим на большом огне под гнетом.

Шаг 7

По 10-15 минут с каждой стороны.

Шаг 8

Смазываем цыпленка со всех сторон нашей заправкой.

произвести впечатление

Ароматный цыпленок тапака готов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении