15 апреля 2021

Пицца на сметане

Тесто для пиццы на сметане — настоящая находка, если у вас нет времени, чтобы долго вымешивать дрожжевое и ждать, пока оно дойдет. Пицца на сметане сможет сэкономить вам 20, а то и 30 минут. В качестве начинки у нас ветчина, помидоры, каперсы и сыр, но вы можете дополнять или менять ее по своему вкусу. Добавьте дорблю, чесночное масло или красный лук. Будет еще вкуснее!
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,26кКал
Белки10,13грамм
Жиры12,98грамм
Углеводы22,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо томатного соуса используйте томатную пасту. Чтобы она была чуть слаще, добавьте к ней чеснок и сладкую паприку.
Сделать разнообразнее:
Для пиццы можно использовать практически любую начинку на ваш вкус, например, куриное филе или салями. Также можно использовать любые овощи на ваш вкус.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Пармезан натрите на мелкой терке, моцареллу — на крупной. Нарежьте помидоры кружочками, ветчину кубиками, измельчите каперсы. Разогрейте духовку до 220°C.

Шаг 1

Приготовьте тесто: в глубокой посуде смешайте сметану и соду. Отдельно взбейте яйца с солью и маслом, затем соедините смеси, добавьте половину муки и хорошенько перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку, вымешайте тесто и отправьте его в холодильник на 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку: раскатайте тесто в диск диаметром 25-30 см, выложите на противень, смажьте томатным соусом, выложите помидоры, ветчину, каперсы, равномерно и распределите сыры. Выпекайте пиццу в разогретой духовке в течение 15 минут.

Шаг 3

Готовую пиццу нарежьте на порции и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении