13 января 2023
Куриное филе в сметане с чесноком

Куриное филе в сметане с чесноком

Этот рецепт мне когда-то поведала коллега по работе. С тех пор люблю готовить курицу таким способом. Курица благодаря сметане получается нежная, очень вкусная.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории166,79кКал
Белки17,7грамм
Жиры8,77грамм
Углеводы3,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

850 г
3 зубчик = 15 г
200 г
50 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе кусочками. Выложите его на разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 2

Когда курица станет белого цвета, добавьте сметану, пропущенный через пресс чеснок и крахмал. Крахмал нужен чтобы сметана не свернулась.

Шаг 3

Посолите и поперчите. Можете добавить свои любимые приправы.

Шаг 4

Тушите на слабом огне под крышкой 15 минут.

Шаг 5

Блюдо готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Куриное филе в сметане тлично сочетается с картошкой, макаронами, гречкой, овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении