17 января 2023
Тыквенный суп

Тыквенный суп

Нежный осенний крем-суп из тыквы. Яркий и уютный обед для хорошего настроения.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории66,94кКал
Белки1,57грамм
Жиры3,85грамм
Углеводы8,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
130 г
1 шт. = 80 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистить и нарезать тыкву, удалить семечки.

Шаг 2

Нарезать тыкву кубиками по 1,5-2 сантиметра.

Шаг 3

Почистить и нарезать кубиками картофель. Сложить овощи в кастрюлю или казан, залить 1 литром воды и варить до мягкости. Солить после закипания.

Шаг 4

Пока тыква с картофелем варятся, на сковороде обжарить и спассеровать нарезаные лук и морковь. Добавить сушеный или свежий имбирь либо красный и черный перцы. Добавить готовые ингридиенты в казан (кастрюлю) и варить 5-7 минут.

Шаг 5

Как только овощи станут мягкими, выключить газ, дать слегка остыть и пробить овощи блендером. Добавить сливки и пробить блендером еще раз. Включить газ, довести до кипения и выключить суп.

произвести впечатление

Специи добавляем по вкусу. Наиболее популярны вариант с добавлением красного перца либо имбиря. И тот и тот вариант отлично согревает хмурым осенним днем. При подаче украшаем зеленью, кунжутными семечками и ароматным кунжутным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении